带着怀念送旧,怀着希望迎新,报晨的钟声将接替守旧的烛光,为您迎来一个美丽的期盼,一个辉煌的开端。我不由得可以想到生活的准则——感恩母爱的伟大。
——题记
镜头1:熟悉>唠叨
天刚蒙蒙亮,太阳公公也张开了美丽的笑脸,刚从睡梦生活中醒来的我,老远就听见妈妈黎明的重托:小A,明天期中考试,别紧张,好好考,我相信你的实力!晚上要盖好被子,以防着凉;早上要记得吃早饭,以免考试时头晕、恶心……
这种嘶哑的声音一遍又一遍,妈妈不再是我儿时崇拜的偶像,心中美丽的天使,课本里的温柔仙女……
镜头2:沟通>代沟
蓦然回首,我与母亲发生了许多充满代沟的事;光阴似箭,这些事又再一次在我脑海中屡屡掠过;岁月如梭,这些事渐渐在我脑海中淡忘。再次蓦然回首,才渐渐发觉到妈妈比以前苍老了许多,才发觉妈妈的银发渐渐布满额头。
也许是因为年龄的差距,我与母亲之间的代沟越积越深。但我相信,我与母亲之间一定会架起沟通的桥梁。
镜头3:母爱>爱母
回首光阴,妈妈站在学校大门前,目送着我欢乐的走进校园。回头一望,妈妈还在向我招手。此时此刻,我终于明白了母亲的一片苦心。我深信,母爱永远大于爱母。
镜头4:教导>争吵
小时候,面对您的教导,我大可默默放在心上;现在,面对您的教导,我全然不顾抛到脑外,甚至有时与您争吵。我现在已明白:母亲对孩子的爱,是一种亘古不变的爱;而子女对母亲的爱,也应是一种知恩图报的回馈之爱!我发誓,我再也不会与您争吵!
是您的爱让我们心贴心,是您的笑让我永远开心,是您的祝福让我充满信心。现在,我要完成生活的准则也是做人的准则。郑重的告诉您:我——爱——您,直到永远!