在一个阳光充盈的午后,提起笔在纸上写些情感,纵然恬静美好。我喜欢这写作的无限乐趣,从我经历完其苦开始。
我并不忠于喜欢写作的人比不喜欢他的人多,几年前我也是前者中的一个。曾令我哭过的写作,不曾想几年后竟深深打动我。几年前,我的作文可谓惨不忍睹,字迹潦草,内容空洞。没有主题,用流水账形容再合适不过。我体验过几小时一篇作文,然后抑郁的泪流满面的时刻,那么悲惨。这天仍很平凡,我竟执念一定要写好作文,至死方休,于是我便在每天的作业上再加一篇作文,即使作业很多,我也不善罢甘休,仍坚持一篇作文的许诺。那时真的很难熬,每天写完作文就已经十点多,感谢我固执的性格坚定着我,我再累再困也绝不抱怨一句。五年级的我一切还不成熟,但却知道为了把作文写好再苦再累也不怕。中指因用笔过度用力长出了一个小包,再也无法像原来那样修长。第二天早上总是不愿起床,睡眠也有些不够。我不后悔,也不抱怨,我坚信阳光总在风雨后。
就这样日复一日的练啊练,渐渐地,我发现同样的作业量,原来十点多写完,现在九点多就已完成。曾经潦草的字迹,也渐渐变得美观了。最让人欣喜的是,曾经流水账般的作文,现在也多了些文学色彩,考试也只扣五分以下了。我笑了,我哭了,我终于体验到什么是功夫不负有心人了。虽然有苦,但更多的是乐。曾经报名参加的晚报小记者,也开始在报纸上登我的文章,我一次次获奖,成为小记者之星,还在报社六十年庆时被评为优秀小记者。我喜于亲朋好友翻看我作业时,会大声赞叹我字很漂亮;我乐于老师会把我的作文当成范文念给全班;我美于评语总会优点多于缺点。经历过苦后,我终于体验到乐带来的美好。我享受于四面八方的赞美,但从不骄傲;我快乐与亲朋好友的肯定,但从不忘己;我自豪于自己取得如此大的进步,但从不放弃努力!我就这样享受着笔跃纸面的乐。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我喜欢这首歌,它就那样形象地反映了努力者的心声。请在多年后提醒我,提醒我别忘了笔跃纸面的苦与乐。