岁月消逝,青春洒脱,我们都想淋漓尽致的表达。可是无情氛围,扼杀我们天真无邪的心。
曾几何,我们的心筑起一面墙,宁愿用文字,把墙里东西,介绍给别人看,却不肯开个门,让别人亲眼目睹。
曾几何,我们喜欢做个两面人,阳光一面展现给别人看,阴暗一面藏在心灵的文件夹里,只是时不时在安静的夜晚,开启那个文件夹,把邪恶的想法,拿出来回味。
曾几何,我们看到别人需要帮助,却闭上双眼,安然走过。或许是怕那意外的麻烦吧?
即如此,年轻的我们,心思阴沉,把自己用面具,将脸紧紧包裹住,紧紧包裹住,因此,世间大道,拥挤的人群,面孔或微笑,或严肃,或正经。实际,也许是相反。
悲伤世界,是人们用眼用心编的;快乐净土,是人们用梦用心编的。旁边的加林瞧着小名的草稿纸,笑说。
小名转头,瞧一下窗外,一场悲剧已发生,却少了好心人到场,他板着面孔,冷冷说,世界充满许多元素,每种元素组成万物,每种元素组成悲剧的产品。
世间元素是快乐单纯的小孩,不过是被灰尘这层衣,蒙上,污秽而已,擦了,美丽和单纯依旧。加林微笑的说。
可是单纯的儿童,总是摔跤。小名不屑的说。
没有坎坷路途,怎知人生美好?加林望一眼脱茧而出的蝴蝶,叹道。
……
其实,小名心里是赞同加林所言,而加林心里也赞同小名所语。
只是,矛盾令他们对人生看法不一。