我,一个普普通通的小学生,黑眼睛、长睫毛、小鼻子、大嘴巴。
我,是一个不折不扣的书迷。记得有一次,妈妈爸爸都在睡午觉,我借着这次机会看起一本《皮皮鲁和魔方大厦》,结果等他们睡醒了,我连一个字也没写!结果呢?可想而知,爸爸妈妈气得火冒三丈,写这篇作文的时候还心有余悸呢!
这学期,老师让我们看《西游记》,心里想:这下我终于可以肆无忌惮地看书了。一回到家,不管三七二十一就拿起《西游记》,津津有味地看上了。在妈妈叫我吃饭的时候,我随随便便地应了一声:“等一会儿。”等她又来催的时候,我大声地说:“等我一会儿!”妈妈再一次来催我,说“你如果再不来吃,恐怕连饭都吃不到了!”我不假思索地说:“再等一会儿,好吗?”最后,我看完了等一回才去吃饭……
看着书,我很想知道,作者是从哪儿来的灵感?是从一些科幻小说来的吗?每次,看着爸爸妈妈给我买的书,我总是这样想。
这就是我,一个爱看书的小男孩!