情,是人世间最最美好的东西。妈妈、外婆、爸爸、外公、老师,这些都是无比爱我的人啊!现在要让我用这支屠刀似的笔划去一个又一个亲的的人,爱的人,亲我的人,爱我的人,是多么残酷的事啊!
老师,对不起,请不要怪我。不是我想划去您,是妈妈、外婆、爸爸、外公这些生我养我的人我无法忍心划去。朱老师,是您用灿烂的笑容和鼓励的话语在我心中播撒了自信的种子;肖老师,是您在严厉的话语隐藏着对我们的爱;彭老师,是您把我引进了文学的殿堂;张老师,是您教会了我快乐写作文的方法……谢谢您,老师!对不起,老师!
一想到只要再划掉一个人那么那个人就永远不会和我们见面了,我的心无比沉重。老师,您为何如此狠心,已经划了一个还想怎样?我心中那血浓于水的亲情实在难以抉择。只能划掉外公了。我简直就是个刽子手,无情地挥舞着大刀,和这些亲爱的人一一分离,一一痛苦道别。
爸爸,对不起,不是女儿恨您,也不是怨您,是女儿实在没有办法!您经常不在家,即使您非常关心我和妈妈,家里的重活、脏活您都抢着做,但妈妈和外婆为我付出了给你更多更多,我实在不忍心离开她们呀!爸爸,我爱您!爸爸,请原谅我好吗?您能原谅我吗?
还要再划掉一个!还要再划掉一个!无奈、沉重‘无助、痛苦都向我袭来。划掉老师、外公、爸爸时从未有的罪恶感向我袭来。外婆,我家处处都有您辛勤的汗水,我家每一处家具都有您留下的痕迹,我家每一个人的耳边都有您声声叮嘱……您没上过学,没有文化,经常用“老古话”来教育我们。我和弟弟都嘲笑您,您却笑着对我们说:“我没文化连你们都嘲笑我。你们一定要好好学习,没文化是要被人欺的!”多么朴素的话语,多么慈祥的面孔,多么宽大的胸怀!外婆,我爱您!外婆,我永远爱您!原谅我,好吗?
此时,纸上只剩下生我、养我、每天伴着我的妈妈了。“谁言寸草心,报得三春晖!”这个我好不容易留下的亲人是我最亲、最爱的。看着我郑重写下的“妈妈”二字,我心中浮现出妈妈不一样的身影。妈妈,我爱您!
爸爸、妈妈、外公、外婆、老师我爱你们!