去年暑假,妈妈说要带我去了三爪仑玩滑草。听到这个消息,我高兴的不得了。左盼右盼,终于盼到了出发的那天……
经过5小时的漫长旅程,我们来到了碧绿的滑草场。放眼望去,哇!好大,好高啊!滑草场占据了整个山坡,一个斜坡下,一个斜坡上的真吓人,我看着就害怕,更别说滑了。工作人员过来为我们介绍了操作要点和规则,并再三叮嘱我们脚绝对不能放下来。
正当我忐忑不安时,一个叔叔自告奋勇地第一个滑了下去,速度好快呀!我的心里七上八下的,滑下去时车子突然翻了怎么办?中途按到一下刹车上不去怎么办?车子刹不住怎么办?我更害怕了。可是和我同龄的几个朋友,都先后一个接着一个滑下去了。我的心怪痒痒的,忍不住想去试试。
于是我学着示范员的样子坐上小车,伸直两条腿,脚跟死死地顶住前面的车沿,双手紧紧地抓住扶手。叔叔把小车轻轻一推,“刷”地一下就从山坡上径直滑了下去,感觉就像一只雄鹰从天空中俯冲下来。我的心一下子跳到了嗓子口,仿佛都要蹦出来了。为了避免害怕,我赶紧闭上了眼睛,还没等我反映过来,“吱”的一声,小车终于停了下来。“好悬呀!”我轻轻地拍了拍胸口自言自语。紧绷的心,也放了下来。
玩过一次,我不再那么害怕了,连忙跑回山坡看其他人玩。妈妈看我很感兴趣问我:“要不要在玩几次?”“好啊,好啊!”我开心地说。我第二次坐上了滑草车,这次我尝试着睁开眼睛。在感受风一般速度的同时,又领略到大自然的美好。这种风驰电掣般的感觉,真好!
第三次玩时不怎么顺利,有点小插曲。我像前两次一样快速的滑下山坡,可这次的速度异常的快,滑着滑着,小车失去了控制,我不由自主地尖叫着。心想怎么这么快呀,刚刚的疑问会不会变为现实呢?眼看就要到终点了,看来不刹车是不行了。不管三七二十一,我眼睛一闭,脚用力的踩在刹车上。尽管刹车不是很灵,在缓冲墙的作用下,不一会儿,感觉车子停了。我慢慢睁开眼睛,真是虚惊一场!只是腿上蹭破了点皮,牺牲了一丁点儿血。
虽然,这次滑草留下了一点小小的遗憾,但仍是让我难以忘怀。因为通过这件事我明白了:很多事都应该亲自去体验一下,不亲自去试一试怎么会知道结果呢?
我体验了,所以我知道了滑草的乐趣,我体验了,所以我知道了滑草的惊险……