今天黄金周的第二天,叔叔带我和弟弟去天河公园钓虾。来到钓虾台,里面已经是人山人海。我们拿好虾杆和虾食,找到两个位置坐好,叔叔给我和弟弟上好虾食后我和弟弟就把线抛在水里一开始我和弟弟还认认真真的,可还不到五分钟弟弟就心不在焉的样子东望望西望望就像小猫钓鱼似的怎么能钓到虾,我也和弟弟东望望西望望就在这时有虾在咬我的钩我竟原还不知道等我反应过来可虾早以跑了虾食也被虾吃掉了,叔叔看我和弟弟那么不专心致志,叔叔语重心长的对我们说要钓好虾一:要有耐性二:对自己要有信心三不要东张西望。
听了叔叔的话我很惭愧,于是我静下心来一丝不苟的看着浮泡就象看着口中的猎物一样,不久只看见浮泡一沉我立刻用力一拉,哇!钓上来一只好大的虾啊!我情不止竟的叫出来,不过也听弟弟也叫了一声我还 以为怎么了原来他也钓了一只虾不过他钓的没我的大可他也用了心啊,一个小时像流水一样一飘就过了,我和弟弟一共钓了五只虾。经过这次钓虾使我知道了做什么事要有耐性,做不要看它简单而做去难。