在学校里,每个班都有一位语文老师,我们的语文老师就是我心中的天使。是她让我成为同学们学习的榜样,是她让我坐上语文科代表的位置,是她鼓励我克服困难成为作文能手,是她让我成为三好学生,成为了同学们羡慕的偶像……
在开学第一天,我们才知道换了老师,而且在学期中段班会上竞选出班干部,自那天起,我就心事重重,渴望成为一位出色的语文课代表。上课我听不进一个字,作业错漏百出,有一次还拿了个c,被老师狠狠地批评了,伤心极了!
李老师知道后,下课的时候把我拉到一旁问:“芷瑜为什么这几天上课都心不在焉呢?而且作业也错漏百出。“我……我……我在担心竞选的事,所以……”。李老师听了和颜悦色地说:“不用怕,也不用太担心,要对自己有信心,你很有实力的,好好加油。我相信你!”听完老师的话我的心一下就舒坦多了,压在心里的大石一下子轻了不少。我一改往日的不良行为,上课认真听讲,积极举手发言,作业也做得非常出色,经常受到老师表扬,在李老师帮助下我的作文还被选送去比赛呢。
李老师不但给了我信心,还给了我帮助和指引,耐心的教我写竞选稿,不断推荐我,在同学面前表样我,鼓励我。终于迎来了这次的竞选班会,我充满了信心。我精彩的演讲和表现打动了老师和同学,功夫不负有心人我成功了。
这是李老师的功劳,是她的鼓励和教导,我才能成为语文课代表,成为同学们的榜样,李老师我爱你,我无言的感激你。