这天读了《一杯牛奶》这个故事,我非常感动。事情的经过是这样的:一个贫困的男孩为了能上学,就挨家挨户地去推销产品来交学费。可是,它的推销进行得很不顺利。傍晚,太阳公公要下班了,小男孩疲惫万分、饥饿难忍。疲惫的他敲开了一户人家的门,希望房主能给他一杯牛奶。出来开门的是一个年轻女子,她问明情况端来一杯热牛奶给了小男孩,小男孩含着泪把牛奶喝了。
现在的他对人生充满了勇气。一眨眼,十几年过去了。现在,小男孩成为了一名出色的外科医生。一天,一位病情严重的妇女被转到了这位外科医生的病房,他给妇女成功动完手术后无意发现这位妇女竟是以前给他牛奶的年轻女子。这个妇女一直为手术费发愁,在第二天她硬着头皮办了出院手续。但在医院的帐单上,她看到了:手术费:一杯牛奶。当时妇女不懂什么意思,因为她早就忘了那个小男孩和牛奶了。读了这个故事的人,很多人都会被感动。
在当时,如果没有这杯牛奶可能就没有今天的这位外科医生。虽然,一杯热牛奶对我们来说不算什么,可这杯牛奶是充满爱心的牛奶啊!虽然这杯牛奶没有手术费贵,可它是一杯救命的奶啊!正是这杯牛奶救了一个对未来充满希望的男孩;虽然,一杯牛奶微不足道,可它要发扬的是乐于助人的好品德。
所以,我们要学会感恩,感谢那些帮助我们的人,我想只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。