红日当头,可大家却不觉得温暖,反倒觉得有些刺眼。小草也早已失去了生命力,无力地趴在操场的一角。小鸟更是少得可怜,无论你趴在窗台望多久,都不会再看见小鸟在空中自由的飞翔。现在已经12月了,我好像变懒了许多,做什么事也不再像原来那样积极。“都是这寒风害的。”面对这一点,我总是会找这个理由。但今天看来:最大的敌人是自己。一点也没错!
星期一下午的第一节课是体育课,当然也是大家最喜欢的课程。这不,刚打完预备铃,大家就如脱缰的野马般向操场奔去。有些人不时传来几声怪叫,叫得人胆战心惊:哎呀,这一嗓子来得太突然了!
大家做完操,体育老师照往常一样,让我们绕着操场跑圈,他说,多跑步对我们的身体有好处。不过,他今天给我们加量了,要一连跑五圈!(我们的操场200米一圈)一听到任务,我当即就失去了信心:要跑整整一千米!我以前虽然跑过这么长,但跑完后我连脚都抬不起来了。
但终究躲不过去,我还是跟着大家跑起来。我跑在第一排,心中竟有种莫名奇妙的兴奋。我在跑第一圈时,一直在心中鼓励自己:没事儿,咱肺活量大,跑一千米不在话下!就这样想着,果然镇定了不少。我就这样跑啊跑,看着渐渐被我甩下去的徐瑞,一种自豪感涌上心头。
该跑第二圈了,有些同学显然体力已经透支,开始绕着操场走起来。我知道:这当然是缺少锻炼而导致的结果!我到现在还不觉得累,这是1000米跑步作文我始料未及的。我现在跑在第一名,我知道这个位子很难保住,但抱着拼一拼的态度,我开始慢慢加速……
跑到第三圈了,我已经反超女生两圈,并依然在加速冲刺。站在操场边缘的人,都在为我加油,这真是给我打了不少气。但我渐渐觉得脚步有些沉重,开始口干舌燥。“卢剑铮,你可要加油啊!”我自己对自己说,并用右手拍拍自己的头,仍坚持加速前进,并且越跑越起劲,看见前面有人就想追上他。就这样,我又坚持跑了200米。
到了第四圈,我仍在坚持跑着。我知道,此时的自己就像缺少电量的电动车,跑不了多远了。现在,我只觉得脚下轻飘飘的,有一种摇摇欲坠之感。“不会吧,我想倒下?”我在心中质问自己,但我又坚定的说了声:“不!”我知道,我现在已经开始挑战自己的极限了。
最后一圈了,到最后冲刺的时候了,我加足马力向前狂奔,也在不断地挑战自己的极限。我倒想看看,我自己有没有能力坚持跑完全程,我有没有能力保持住第1名的位置。还剩一百米了,我已经比女生多跑了三圈,疲惫程度可想而知,但成功就在眼前,我岂能放弃!还剩50米,我才突然发现:原来成功离自己是那么摇手可及!还剩10米、9米、8米……3米、2米、1米,到达目的地了!我站在墙边大口喘着粗气,用双手支撑着疲倦的身躯:我是第一名啊,我终于一次性跑完1000米了!
此刻,我突然觉得:原来取得成功是那么简单,只要你拼搏过,并为之坚持着,你就会成功。如果你只是一味的垂头丧气,并否认自己的能力,那么你永远都不会成功,更不会尝到成功的乐趣。
过了一分钟,第二名、第三名……也都渐渐到达目的地,看着大家扬起的嘴角,我反而觉得更加开心。我此时感觉自己体内的水分在渐渐蒸发,并口渴难忍,但我还是裹紧了自己的衣服,并强忍住不着急喝水,因为我知道:热了就脱衣服会患感冒,跑完不就喝凉水会不停地咳嗽的!
总之,跑完一千米后,我感到了最近少有的欢乐。不管怎么说,我尝到了极限的突破给自己带来的好心情,更是懂得了其中暗含的韵味。对我来说,这不仅仅是一次1000米长跑,其过程更是对人生的一种磨练,激发了我向成功挑战的信心,其结果倒是让我感觉到:我好像,又拥有了好多。