冰箱上的啤酒作文
老爸平时喜欢喝点酒,在这样酷热的天气,喝点儿冰啤降降温也确实挺爽的。可是因老爸工作太忙,自己根本顾不上冻啤酒,所以他规定,每周我负责星期一、星期三和星期五给老爸冻酒,其它几天就让妹妹负责冻酒。
星期二一大早,天还没亮,老爸就已经早早起床工作去了,八点多,我和妹妹才从睡梦中苏醒,今天应该是妹妹负责冻酒,可是看着妹妹洗漱过后就去玩耍时,我猜测妹妹早已将冻酒的事抛到九霄云外去了。
我来到妹妹身旁,幽默的提醒:“今天应该谁去冻酒呢?”妹妹听后,赶紧跑去储藏室拿了1瓶啤酒就往客厅的方向跑去,我朝妹妹大喊:“记得放在冰箱上面。”
“哦,知道了。”妹妹乐呵呵地答了一句,看着妹妹一蹦一跳的身影,这下我就放心的去和小伙伴们玩耍了。
短短一天很快就要过去了,我站在大门口,看着那条黑暗的小路已被路灯给照亮,再加上星光闪烁,月光如水,简直就是一个美丽的乡村小路,在这儿,我接着辛苦了一天的爸爸回家了,爸爸可能渴坏了,一进门就走去冰箱里拿啤酒,只见他打开冰箱门看了看又关上了,扭头问小妹:“今天你给爸爸冰的啤酒呢?”妹妹想了想,用手指了指冰箱上边,爸爸这才看到在冰箱的顶端放着一瓶啤酒,老爸看到这一幕后,又看着在客厅玩耍的妹妹,禁不住哈哈大笑起来。
我不知怎么回事,到冰箱前一看,妈呀!妹妹这个小笨蛋把啤酒放在了冰箱的顶部,我看后,就是一阵爆笑。
妹妹却还傻傻的不知咋回事,也呲着牙,跟着憨笑。不过想想,今天这事还是怨我,没有给妹妹交代清楚,下次再有什么事我一定手把手教会她,不然又会闹笑话了。