今天,是我第一次教同学们上语文课,有点紧张。
我们一共有四个小老师,分别是我、林顺博、倪浩和周梓锋。为什么是同学上课呢?因为曾老师说了:只要是带有星号的课文让我们同学上,那些都是自读课文,所以成了同学给同学上课!
第一次上课,虽然上得不太好,没准备好,但爽;第一次在讲台上站了40分钟,虽然有点累,很爽;第一次体会到老师的感觉,十分爽!
为什么爽呢?因为可以“指示”同学,感到自己十分伟大!当然,有些事情让自己十分囧。
“接下来我们阅读课文。”我们四位小老师以没商量好的状态点人读课文。“你……你……你……”“喂喂,到底谁读哪一段啊?”讲台下同学们一片混乱。“停停停——”林顺博赶紧说。“我们重新再选一次,你第一段……”我在讲台上羞涩地低着头,心想:太囧了!
接下来,还有一件十分囧的事。
“喂,到你问问题了!”其他三位小老师小声的提醒我。“哦,好。同学们你们谁知道丝绸之路在地图中的哪一个位置呢?”“是知道呀!应该是你们告诉我们才对呀!”“……也对。”“接下来就看图片吧。”这是,咱在讲台上的我真正的感受到当老师的苦……
下课后,曾老师让同学评价评价我们。有的说我们没合作,一个人点他读书,一个人又点另一个人读;有的说我们问的问题太过于简单了,他们不需要去思考。我下次问个十分难的,难死你们!呵呵。
有了同学们的意见,我下次一定会当个好老师的!这次当了一回,一个字——爽!但是经过这一次的体验,我知道了当老师的辛苦。有同学在下面讲话时,当老师的是十分难控制好同学们的,所以说我们上课要认真听讲才行的哦!