《圣诞的礼物》读后感
读了《圣诞节的礼物》以后,我十分感动。因为一个小女孩要礼物不是为了自己,而是为了她年迈的奶奶和渐渐衰老的母亲。
这篇文章讲的是有一次,老师问同学们想要什么圣诞礼物,同学们有的要遥控车,有的要汽车模型……而她回答的是要一副棉手套和一双棉鞋给她的奶奶和妈妈。
读了这篇文章以后,我的心里酸酸的。这个小女孩比我强多了。她很懂事,她的礼物和别人相比,这真是太渺小了。可是,在这小小的礼物中却包含了她对家人浓浓的爱。我觉得爱比成绩还要重要一千倍,一亿倍。在关键时候,爱可以冲破一切的束缚。我觉得我们要多向这个小女孩一样多关心一下我们的家人,我们要让他们脸上多一些笑容。我们要向她学习。