我家的“小气鬼”
老妈对我格外小气,提起她的“斑斑劣迹”,我就生气。
我过生日的时候,想要一个芭比娃娃,那可是我向往已久的礼物,可是,妈妈一口回绝:“不行!”小姨“路见不平,出钱相助”,给我买了一个,却是光屁股的。我撅着嘴刚要说不喜欢,可一看妈妈的脸色已经晴转多云,多云快转暴风雨了,吓得我连忙闭上了嘴巴。妈妈答应给我买那种又香又甜,又好看又好吃的巧克力水果蛋糕,结果买回的却是一块袖珍版的,还只有巴掌那么大。“天哪!不带这样忽悠人的!”我失声嚷道。可是,又有什么办法呢?胳膊拧不过大腿,只好将就了。
娃娃是光屁股的,蛋糕是微型的,要块德芙巧克力不过分吧?没想到妈妈依然毫不心软地拒绝了。最后,为了安慰我受伤的心灵,只给我买了一块口香糖——唉,德芙,亲爱的德芙,我只好吃着口香糖想念你的味道了……
不过,妈妈也有大方的时候,给我报各种课外兴趣班,买乐器,带我出去旅游开眼界,大把大把地花钱却不心疼——妈妈真是“小气鬼”吗?
我渐渐理解了妈妈的“小气”,也习惯了妈妈的“小气”。