我的弟弟叫棒棒,今年3岁了,头大大的,脸胖嘟嘟的,非常可爱。他有一个特点,就是小气。
有一次,外公给弟弟买了一盒彩虹糖,弟弟爱不释手,一边吃还一边炫耀:“看,我有很好吃的糖!”惹得其他小朋友口水直流。我看见了,故意逗他说:“弟弟,给我一颗吧!”弟弟马上说:“不给,不给,棒棒自己吃!”我强忍住笑,对他说:“一颗,就一颗,好吗?”“不行!就是不行!”弟弟把彩虹糖攥得紧紧的,生怕被抢了。看着他那小气的样子,我故意装作要去抢他的彩虹糖。没想到他竟然一把抓起彩虹糖,全倒进了嘴里,一边嚼着,一边含糊不清地说着:“没有了,全吃完了。”这一下,我们不禁哈哈大笑起来。我们的笑声还没有停,弟弟却大声咳着,低下头把糖吐了一地。
瞧,我弟弟够小气的吧!