奇妙的科技馆_游科技馆作文450字
暑假里我去过很多地方,比如去北京玩、去灞河烧烤等等。但是令我最难忘的是那次参观陕西省科技馆。
暑假快结束的时候,我和妈妈决定参观陕西省科技馆。我们买票成功进入,哇!里面好大呀!一共有四层楼,每一层都有各种好玩的科学实验。到了二楼后,一位工作人员说:“开始讲解高压电实验”,我们和其他的人都跟着过去。
高压电有三个实验,其中“法拉第笼”最有趣。讲解员阿姨邀请三位小朋友站在用金属做的“法拉第笼”中,让他们将手贴在法拉第笼的内壁。“法拉第笼”旁边有一根电线杆,连接着一根电棒。她拿起电棒,在“法拉第笼”的金属外壳上碰了碰,出现了电火花。这可是10万伏的高压电呀!我害怕的闭上了眼睛,可是那三位小朋友毫发无损,这让我很困惑。听阿姨说高压电顺着法拉第笼的金属跑到地上了,另外,他们的手会感觉到一丝风,这就是高压电顺着金属跑到地上的时候产生的风,叫做电流风。原来是这样啊!我恍然大悟。
科学中充满了有趣和奥妙,我现在应该好好学习,长大当一名著名的科学家。