有人说:“天下鹦鹉一个样。“我见过许许多多种鹦鹉,可我怎么看都觉的我的那只鹦鹉更可爱、更美丽、更聪明。
我家左转几十米内有一家卖鹦鹉的店铺,每天都会路过这个地方,唧唧喳喳的一片,听着就特别刺耳。一天,忽然我看见了一直格外特别的鹦鹉,深深地吸引了我。
那只鹦鹉呈绿、黄色。颜色远远比其他鹦鹉鲜艳好几倍,真是可比西施呀!还有它说的话更是与众不同了,那只鹦鹉发出的音很悦耳,很动听。可其它鹦鹉却发出“滋”“滋”的,犹如金属摩擦的声音一样,无比的刺耳。所以我更是对这只鹦鹉爱不释手了。我立刻兴致勃勃地从包里掏出钱把这只鹦鹉买了下来,并给它取名叫“神鹦”。
我把“神鹦”带回了家,当我快到了时,我才恍然大悟:妈妈不喜欢我喂养小动物呢!我想:遭了,我不是要被挨骂了吗?我迈着沉重的脚步来到家门口,悄悄地打开了房门,像贼一样左顾右盼,偷偷地把它带到了一个安全的地点——我的卧室。
我靠近它的耳朵轻言细语地说:”你一会不要说话,不然被妈妈发现就麻烦了。“看它东张西望的样子,还用爪子梳理羽毛,我想:哎,是谁教你的啊,我都没你那么臭美!”我满以为它听懂了,最后,没想到它完全没有去听。我正准备离开时。“儿子。“顿时,把我吓得心惊肉跳,仿佛被电雷了一样,毛发都竖了起来。我跑出房间。”“。。。。。。嗯!”才发现妈妈并没有叫我,妈妈还在客厅里聚精会神地看电视呢!
我带着疑惑又来到了我的房间,才恍然大悟,家里刚添加了个新成员呢!那是是“神鹦”所以,我猜想肯定是它在作怪,我生气地说:“喂!我不是叫你不能说话的吗?”没有想到的是:它又重复了我的话:“我不是叫你不能说话的吗?”真是让我哭笑不得。就这样,我们偷偷摸摸的生活了几个月,与它沟通让我感到了无限的乐趣,也有些感动。
到现在我才明白。鹦鹉虽然能学人说话,但是它没有人类的高智商。就这样,低智商的鹦鹉不断模仿高智商的人类,让人们感到欣慰,从而也从中感受到了沟通的乐趣。