我是一名初二的学生,面对即将来临的中考,我也迎接了地理和生物的结业考试。
从小我就特别害怕考试,因为我觉得那不只是一种检验,后来我妈妈告诉我说,考试其实就是对自己的一种肯定,如果考的好就继续加油,如果不好就更加努力。而我只是在考试的害怕与不怕之间徘徊。我害怕自己不够优秀,害怕考试不好父母的责备,害怕社会的压力,害怕很多很多。
而如今,初三的学长学姐们就在面临这个人生的重要过程中。他们是那么的努力,不怕失败。也许他们会有失败,也许他们会有不如意,但是没有人放弃。每日看到他们早早的来到学校,努力的复习着要考的科目。有的人甚至下课还拿着书本在操场上用功。我真的很佩服他们。连我的害怕和担心都被他们的气氛所渲染。这样,慢慢的,我想我会不再害怕考试,和他们一样勇敢的面对每一次挫折和考验。
中考加油,各位学长学姐,希望你们可以继续努力,到了高中,大学都会一直一直这样的努力。我也同样,和你们一起加油,走出自己的一片天。