我爱北京天安门,天安门上太阳升。
从小妈妈就爱给我唱这首歌,而今天,当我站在天安门前的时候我发现,这个地方真的像歌中唱的那样,庄严,大气还有就是在天空的映衬下更显它的历史和感受。
今天我去了北京很多地方,最让我喜欢的还算是长城,我和爸爸妈妈一起爬长城,一步一步的向上走,我发现这不仅仅只是在攀爬,而是一种挑战,一眼望去身后是无尽的台阶,身前也是满满的长城,周边的树木郁郁葱葱,翠绿的背景映衬着长城更加美丽,它不再只是历史文物,而是一种时间的印刻,它是中国历史的见证,是一种奇迹,是一种神奇。站在长城上,望着下面的北京城是那么渺小,就算平时看到的高楼林立如今也是一个点儿那么大了,今天北京的天空格外的蓝,不像是总是有沙尘暴的北京,也不像是阴雨霾霾的那一天,可能是我爬长城的缘故吧,哈哈。
以后有机会我也会带着我的孩子来这个长城,让他和我一样,站在长城上俯瞰这个城市,如人生一般,好好对待,登高望远,一览众山小。