相信大家都知道今年2014年的国庆假期里有着一个不一样的节日——重阳节。在一九八八年我国又将九月初九重阳节定为了老人节,顾名思义就是让我们要关心、关爱、关注老人。
老人家一辈子忙忙碌碌为儿孙支撑着整个家园,到老年了是否也是我们为他们支撑一片天的时候了呢?这个时候就有人说了:我现在就是家里面的顶梁柱,我每个月挣多少多少钱,我每个月给爸妈多少多少钱,我现在就是家里面的一片天。那么我请问,你现在多久回家陪爸妈一次?多久和爸妈通一次电话?多久陪爸妈聊一会儿天、散一会儿步?你知道妈妈现在掉了几颗牙吗?你知道爸爸已经开始用拐杖了吗?
在我们蹒跚学步时,妈妈在后面紧张担忧的看着我们,扶着我们;当我们第一次学骑车子的时候,爸爸严厉的教导我们,但是你看到他第一次放手时紧张担忧的眼神了吗?父母总是张罗着我们爱吃的东西却忘记了自己爱吃什么;父母会给我们买漂亮时尚的衣服,自己的衣服却不知多久才买一次。小时候父母上街、与朋友聚会总不忘带上我们,而现在我们呢?与朋友聚餐、游玩,却把最爱我们的父母独自放在家里面,偶尔回家父母想和我们聊聊时你是不是又嫌弃他们唠叨了?可是你知道我们还能陪父母多久吗?我们还能吃几次父母做的饭?我们又为他们做了几次饭?我们还能听父母唠叨多久?以后是不是不会有人再这样关心的唠叨你了?是不是回到家看不到坐在沙发上看报纸的爸爸、在厨房忙碌的妈妈了?想一想如果真的这样了,有没有觉得自己被遗弃了?就像小时候父母不得不与我们分开一会时一样会撕心裂肺的大哭呢?
回家吧,回家看看爸妈,你就会觉得,原来幸福就是这么简单。原来父母要的幸福也是这么简单。关注老人从我做起。