窗外的叶子由嫩绿变成深绿,再从深绿中露出几点黄色,等待黄色弥漫了我的全部视线,我知道,秋天到了。刚入秋的时候,总会感到不适应。应了如今网上流传的一句话:北京的秋天,是穿秋裤、脱秋裤的无限循环。虽然身体上感觉到了入秋的微凉,但是我还是挚爱这独一无二的季节——秋。
由于在外上学,这几天妈妈总是打电话过来,跟我说虽然春捂秋冻,但还是要多穿的,不要着了凉感了冒。问我北京的秋天是不是很漂亮,妈妈说想看看。
北京的香山是出了名看枫叶的地方,我和朋友一同去了香山,途中路过了颐和园,因为没去过,索性进去看看。抱着进去转转就出来想法,但是我错了,颐和园秋天的景色美不胜收,让我误入了深处。
入秋之时,看到颐和园的美景真的是不虚此生了。我们从入口进入,慢慢的我被皇家的气势所震撼,一步一步,踏着石头砌成的石阶,感慨着以前的劳动人民的忠诚与恒心,那份坚强在秋日的照耀下总是那么的伟大。慢慢往里走,我走上了一座桥,从桥上望着那桥两边的店面,都是古色古香的味道。继续往前走,进入了一个大广场,就是平常在电视上看到的白地红墙,不得不让我感受到历史上的皇家气派是这样的雄壮,敬畏之情油然而生。金黄的瓦片、精致的雕工、块块堆成的石阶、崎岖的小路、令人敬畏的古树,伴着这迷人的秋色,让我看到了这个秋天最美的景色。
沿着西堤走,更是有赏不够的美景。湖光山色,河柳夹道,小桥流水,漫步其间好似又来到了 江南。
著名的十七孔桥,美丽壮观,在波光粼粼的湖水的映衬下显得格外的美丽,北京地区流传着一句歇后语:卢沟桥的狮子——数不清。其实,颐和园里的十七孔桥,比卢沟桥的狮子还多59只。
一只长得非常精巧的鸟儿,在树上叽喳叫着,它飞走时,一片黄叶从树上慢慢飘落,坐在我的脚下,仿佛鸟儿在告诉我,秋天真的来了。时间就停在那一刻,因为我想把这心旷神怡的景色变为我永远的记忆。
闭上眼,回忆,世界都是美好的。
回去打电话给妈妈,告诉她,颐和园的秋天像一位美女,美得让人感叹!
我曾在颐和园,颐叶知秋。