爱这个词包涵了很多,有恋人之间的爱,有姐弟之间的爱,还有父子之间的爱。。。但是今天我给我大家说的不是这些,而是妈妈的爱。对于你们来说妈妈的爱可能都一样,但是对我来说妈妈的爱却是千变万化的。
妈妈的爱是辛劳的汗水:有一次我六点钟就醒了,一摸,身边的妈妈不见。于是我蹑手蹑脚地走到客厅,就听见厨房传来“叮叮,咚咚……”的声音。我好奇地走到厨房门口,打开一点门,看见妈妈正手忙脚乱地为我做早餐。头上的汗水早已变成了豆大的水珠,一滴一滴地往下落……我看着看着,热乎乎的泪水模糊了我的眼睛……妈妈的爱是冷酷无情的言语:小时候,我不愿意去上舞蹈课。妈妈却无情地把我扯到了舞校。刚开始因为我的腰很硬,每次上毯功课的时候,我都疼得流着眼泪看着妈妈,妈妈却面无表情地说:“基础差还不学,以后每天晚上回家给我下70个腰才能睡觉!”现在经过了这六年的舞蹈学习,我的姿态处处都比别的孩子多了一份优雅和柔美。我明白了,妈妈的严厉也是爱……
妈妈的爱是担心的泪水:直到现在我还记得我上学期生病时的情景。那是半夜里我突然发热到39度多,路上一个人也没有,胆小的妈妈顾不得害怕一个人抱着生病的我,狂奔到医院。等我睁开眼睛时,看到的是妈妈流着眼泪的,满是担心的眼睛。只有物理降温最安全,最有效。于是妈妈那一夜就一直不停地用酒精为我擦身来降温。第二天早上我惊奇地发现,我的烧退了。妈妈感谢你,是你让我在与病魔作斗争时,给了我母爱的力量,让我战胜了疾病。
妈妈的爱还是坚持不懈地动力!年复一年,日复一日地一个人送我上学、接我放学;从这节课外课下课,再赶到另外一个地方去上课。每当我不想去上的时候,都会想到妈妈那么不辞辛苦地接我送我,我怎么可以偷懒不去,不学呢?
虽然妈妈的千变万化,但是唯一不变的就是对我们的爱。