一首歌,唱红半个世纪,唱遍整个中国。这首赞歌满怀感和爱,诠释最伟大的精神,曲名为——雷锋。
感,用心体会每一点感恩,每一点感动。“没有党,就没有我雷锋。”强烈诉说他对党的感恩。同时,反映雷锋精神的《雷锋日记》,也让我心怀无限感动。
爱,无处不在。只有二十一岁的雷锋,这个正值青春的的时期;只是一个当兵的人,却将自己仅有的俸禄,救济他人。这不是傻,是爱。雷锋将毕生献给他爱的人民,爱的党,爱的祖国。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”这段歌词,无论何时,都记忆犹新。他像老师一样,谆谆教导我做人的道理。
《雷锋日记》这本记录了4年故事的书籍,总让我觉得:在无情的寒风肆虐下,有一股暖流袭上心头。在北京雷锋小学每年都有人续写《雷锋日记》,记下当天的好人好事,还写是感受和收获,在雷锋精神的影响下逐渐成长。身为中学生的我都觉得自愧不如。
初春三月,在这充满生机的季节。伟大的领袖毛主席题词:向雷锋同志学习!事隔半个世纪,但雷锋这个名字深深刻在中国人心里。
现在我提笔写下:
半个世纪的赞歌,
歌声激烈高昂,
中华人民齐声歌唱,
只为传承爱的乐章。