四季是人们心中清丽的梦,珍藏着人生的解语和自读,它是清新的期盼,是人们轮回着无常的汇集。春天人们萌动着契机。夏天人们蕴藏着清凉。秋天人们收获着希望。冬天人们承重着成长。
走过春天,犹如腾挪的少女飘曳着走过微风,那么轻摇,那么神驰,那么仙欲,那么清香,那么心颤,那么慌乱。春天是心的复苏,是人的归望生命的起点,所以人们倍加期待春天,播种着一年的希冀。
走过夏天,犹如蓬勃的少年挥汗着趟过叶舟,那么力量那么向往,那么震撼,那么热情,那么干劲,那么期望。夏天是内展生命的延续,是人生命美丽的华章,所以人们犹为珍惜夏天,坚持着硕果前的积淀和升祥。
走过秋天,犹如成熟的少妇收割着内心的希望,怀抱初生的婴儿,那么幽雅,那么满足,那么美好,那么成熟,那么魅力,那么无华。秋天是她初为人母的收获的惬足,是成熟中成果的展现和奢华,所以人们犹为拥抱秋天,收获着一
年努力的蕴藏的硕果和理想。
走过冬天,犹如韵深的男人肩载着全部的内涵,那么无私,那么坚韧,那么耐受,那么坚持,那么责任,那么虑长。冬天是蛰伏希望的重新规划,是新年种植价值的良华,描绘着未来无尽的希望和方向。
四季是人们心中亮丽的风景,是对各自美好愿景的不断重播和回放,是人们在放弃和拾起、淡泊和无争、有为和无为、慎独与自正的挣扎中努力行走着自己的生命。走过四季,走过人生的风雨,走过世事的彷徨,在超越自我的不断前行
中,不断纠正的人们前进的偏斜,为了那份四季的美好,人们正续写着一篇篇各色千秋的人生华章!