从未想过会这样与你离别,这么平静地,离开。
三年的岁月,我在快乐和忧郁中渡过,是你与我朝夕暮处,是你温暖的肩膀为我抚平伤痛,是你宽广的胸怀让我看清自己的渺小。
只有两个月,两个月后,我会离开,离开你,带着自己的梦,踏入另一段,梦幻,或许是梦幻吧。
我感到悲哀。是因为对你割舍不下,还是对新生活的恐惧。
三年前,我只是一个懵懂无知的孩子,然后我遇到了你,是你的严厉,是你的关怀,让脆弱无知的我成长了。
我不知道要怎样改变一个习惯,每天都能与你相处的习惯。我知道,当我投入新的怀抱,我会不会怀念你给我的温暖。然而,岁月必会将你我分开,我有我的追求,而你会永远坚守在这里,看着一个又一个与我相同的孩子成长。
我知道,不管我以后成为怎样的人,不管我长到20岁,30岁在你心里,我仍然是你的孩子,仍然是寂寞的孩子。
我在岁月的流逝中逐渐长大了,学会了放开,学会了追逐。然而,恋恋不忘的仍是年少的记忆。
每每想起过去,心中会泛起悲哀的涟漪,就好像一滴水滴进海里,轻得可以忽略掉,但海分明感受到水滴入时的痒。
年少的心是一片落叶,在萧瑟的秋风中感受凄凉,被秋风扶起又扔下;年少的心却又是一个绽放的花蕾,为绽放而吸收养分,等待太阳出来,开在最辉煌的那一刻。
我就在飞翔和堕落之间徘徊。坚持不懈地飞翔,亦或义无反顾地坠落?初三,在坚持和放弃之间徘徊。
在你的怀抱,我贪婪地接受关爱,我把内心的痛苦、挣扎,把内心的喜悦、欢乐告诉你,我的泪,我的笑,都在你怀里融化。你总是平静地,平静地听我诉说,你会借风儿的手为我擦干眼泪,你会借风儿的歌喉与我共同欢唱。
你就这么默默地陪着我走过那一段苦苦挣扎的日子。我最终从彷徨中走出来,学会了忍耐。
而今,我就要离开,离开每天都要走的狭窄小路,忘却那些害怕迟到的每一个早晨;而今我就要离开,离开三年来每天都要走进的校园,忘却那些有关吹风的记忆,而今我就要离开,忘却凝望你的习惯,忘却你的温柔,忘却你的严厉……。
离别,这一天来得这么快,我还没来得及细细品味你的好;离别,这一天来得这么快,我分明感到痛。
别了吧,尊敬的教师,谢谢您三年的栽培和关怀;别了吧,亲爱的同学,愿你在新的生活一切都好。
花儿开了又谢,叶儿绿了又落。花又开了,叶又绿了,如此的明媚的春日却装载着,离别。初三在我毫无防备时来临,时间在我不经意间溜走,于是离别临近了,打得我的措手不及,才开始悔恨为什么之前不珍惜。
于是,我只能这么看着你。是你离我远去,还是我离你远去?忘记你,忘记与你走过的岁月?不能!那么请允许我对你说,对我的过去说。:“再见!”
然后,我会对东方的朝日说:“你好!”