读了《狼牙山五壮士》这篇课文我深受感动和中国人民的真正的骨气。
这篇课文主要记叙了抗日战争时期八路军某部七连六班的五个战士为了掩护连队主力及群众转移诱敌上山英勇杀敌把敌人引上狼牙山顶峰后来子弹打光了最后英勇跳崖。表达了五位壮士的爰国之情对侵略者的憎恨和为**事业勇于牺牲的精神。俗话说得好:死重于泰山轻于鸿毛。五位壮士英勇跳崖的情景一直在我的脑海中浮现。当我读到"战士们昂首挺胸相继住下跳"的时候我的眼睛湿润了这是多么可敬的战士们呀!敌人在眼前了为了祖国今后的发展为了中国人民的尊严他们毅然跳下悬崖"以身殉国"狼牙山五壮士在抗日战争时代谱写了一曲气壮山河的颂歌。
我做完就把作业往旁一扔就看动画片了。现在再看看五位壮士为了民族的解放事业敢于牺牲的精神觉得自己不应该整天顾着玩应该珍惜先辈用鲜血换来的幸福生活。
五位壮士坚强不屈的英雄气概和为了人民利益甘愿牺牲的精神将激励我前进!我要珍惜现在的大好时光好好学习取得最优异的成缋。长大以后要报效祖国为祖国争光不要让外国人污蔑我们中国人。我想这样才是对烈士最好的纪念。