伟大的是感情,强撼的却是命运。
我在无奈的高中渐渐体会到命运对我们有多么的强撼。世界上最不幸的事不是没有考上高中,而是读到高二才发现自己根本考不上大学,世界上最不幸的事不是发现自己根本考不上大学,而是发现之后不得不为之付出徒劳的努力、我不怕痛,不怕输只怕是太多努力也无助。
每天三点一线的高中生活如同行尸走肉般,人在学校里变的毫无生气,千万雷同的日子过了就如没过一样,几乎已经不能从记忆中找到任何图景或声响,作为岁月在学校里存在过的物证,从孝感到云梦的高中生大都在挣扎着,的确我们不该甘于命运对我们的强撼,我们是一群风华正茂的少年,我们要努力的,于是我们在刚到高中时,斗志昂仰的拼博,我们憧憬着大学的梦,一个传说中可以学习和自由兼得的梦园,我们的希望让我们努力着,坚持着,可最后的最后我们的付出一次次负之东流的时候,我们还能说什么?我们笑了,原来付出了就有收获是一句搓不穿的慌言,我们并开始顺应,顺应不再努力也是同样的结果,顺应高中的同胞的生活方式;顺应过后接踵而至的是放纵,秃废的开始迷恋小说里叛逆的文字,开始沉醉在网络的虚拟世界,开始喜欢非主流的凌碎秃废的画面,开始疯狂的追逐时代的脚步………音乐我们如影随行不离,icontent高科技我们——拥有,上课我们不再理会讲台上吐水的老师,我们各行其事,看小说,听音乐,开视频,发信息,传纸条,我们无“恶”不做。就这样一天的过自己的学生生活,早上说中餐,中午谈晚饭,晚上叫别人带早、月初的星期六我们谈玩什么,怎么玩法?月中的时候我们谈怎么过完下半个月,不到月末就开始贷款,我们本是学生,却从不谈论学习,我们本不是社会人,却不得不为钱发愁;我们终于还是现实了,无情的生活的生活在现实的无情中,再也无法小心翼翼,终于力不从心。
包夜是高中一曲高仰的夜曲,游戏是学子唱着的主打歌,我们开始学会一切与学习无关可以打发宝贵时间的事。我们的自信与学习无关,我们喜欢的是周杰伦《世界末日》里唱的:也许秃废也是另一种美。我们的生活安逸的自己都讨厌、恨的时候,我才开始慢慢苏醒,是的,生活就是苏醒,是一次全宇宙漫漫长夜里苏醒过来的机会,每个人只有一次机会,人似乎只能在在两种死亡中选择,肉身的死亡,或是感觉的死亡一一一这是一个问题。人只有凭借感觉的丰收,凭借具象在记忆中的丰富储存才可以证明生活的存在,证明自己不同于病床上那些植物人。
活着,就要与死不同!加点油吧,不求有功,但求无过。我们的今天在塑造自己的未来,为自己加点油吧!!在梦泽,我学会如何不动声色的喜悲,哪怕有时的无奈和迷茫吞蚀着我,左右着我,但我依然要坚持。窗外的风带着雪后的寒室内的人想着轻扬的梦,蓦然回首,高中已飞逝一半,剩下的五百天我们要用怎样的勇气继续,要怎么坚持,你准备好了吗?我们一群风华正茂的少年,昂首阔步在风里,我们坚定的说:一定会有青春破茧而出的一天。
高中要继续,未来要继续,理想要继续,生活要继续、我们坚持吧!icontent强撼的是命运,但最终胜利的却是坚持。因为坚持就是胜利!!!