2017年中考,今天上午拉开了帷幕,鞍山共有25343名考生,为了梦想,正在努力拼搏。
每年中考,最引人关注的话题,非“中考作文”莫属。这道分值60分的大题,见证了无数人的青春理想,也见证着社会变迁的点点滴滴。
今年的作文考题如下:
在下面两题中,任选一题,按要求作文:
⑴、请以“照向心灵的一束光”为标题,写一篇文章;
⑵、只要开始,就不算晚。开始,是一种强大的精神暗示,它可以让人的心灵不再荒芜,也可以让人看到黎明前的曙光。当重绿的麦苗开始在风中摇摆,就已经预示着,它不会输给不丰满、不成熟。
请以“开始”为话题,写一篇文章。