阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)
“三天一顿打,孩子进北大。”这就是被称为“中国狼爸”萧百佑的教育口号。所著的讲述自己如何将三个儿女“打”进北大的《所以,北大兄妹》一书近日出版。同样,不久前,在中国属于中等生却被全球最顶尖的名校剑桥大学当面录取的广州女孩王立衡接受采访时认为成功的重要原因就是得益于平等、民主、温和的“羊爸羊妈”式教育。这些“狼爸”“羊妈”们的教育方式引起了社会普遍的关注和议论。
德国哲学家卡尔•雅斯贝尔斯认为教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。教育的手段和方式可以不尽相同,但教育的根本必须是爱,这是毋庸置疑的。从小到大,你已经接受了10多年的教育,而这些教育所表现出来的“爱”,一定会让你有切身的体会和感受,也肯定给你留下了不少难忘的经历和瞬间。
根据上述材料的含义,以“爱的教育”为标题,写一篇不少于800字的文章。
【要求】①角度自选,立意自定。②除诗歌外,文体不限。③不得抄袭,不得套作。