快到了十点钟了,激动人心的一刻马上到了,胡锦涛爷爷宣布阅兵仪式现在开始!我们欢呼,我们自豪!
这时候,胡锦涛爷爷站在车上,向各个方阵的队员们说:“同志们好,同志们辛苦了!”那些队员们纹丝不动,此刻我能猜想到他们在想什么?一定是“我很荣幸站在这。”最有意思地就要数飞机梯队。那一架领头机——93号预警机,带领许多架小型飞机排成品字型飞过天安门的上空。每驾小型飞机的尾部都喷出五颜六色的烟雾,像流星似的在空中划过,变成一道道的彩虹,成为亮丽的风景线。这时你就会看见19辆花车慢慢地在你的面前开过,《与时俱进标语方阵》《世纪跨越方阵》《继往开来方阵》《祝福祖国方阵》《农业发展方阵》《新农村建设方阵》《工业发展方阵》《交通运输方阵》《能源发展方阵》《民主政治方阵》《能源发展方阵》《神州飞天方阵》《教育发展方阵》《北京奥运方阵》《我的中国心方阵》《同一个世界方阵》《爱我中华方阵》《众志成城方阵》等十几个省地区方阵。
其中《众志成城方阵》代表了我们人民对四川抗震救灾的纪念,说下了“一方有难,八方支援”这句话。《爱我中华方阵》代表了56个民族血脉相连。《我的中国心方阵》代表了雄伟壮观的长城。
是祖国给了我们丰衣足食。是祖国给了我们这么好的环境,我们要对关爱我们的叔叔阿姨们和祖国妈妈说一声“祖国妈妈,我们爱您!”