德国—血与火的统一读后感
最近我读了【德国—血与火的统一】深受震感,德国以前既出了歌德这样的文学家,也出了希特勒这种战争“天才”,真是不可思议。
这本书的主要内容是:以前有一个名族叫做日耳曼,他们的男人各个身强体魄,十分好战,后来罗马占领了日耳曼的土地,然后又发起来条顿森林之战,最终日耳曼独立了。经过一段时间的不断的更换皇帝,更换名称,最终将名字区为德意志。德意志的皇帝鲁道夫一世在西方巩固地位后,想他的邻居法国和英国发起来进攻,引出了第一次世界大战,法国、英国等国家对德国、奥努帝国宣战,德国一边在东线进攻法国,一边在西线抵抗俄国的进攻,两线都陷入了苦。。。。。。最终在1918年11月9日结束。然后德国出现了一名第二次战争的创造者—希特勒。在他的执行下,德国建立纳碎党和盖世太保这两个疯狂的组织,希特勒当了德国的总统后。准备发起第二次世界大战。虽然德国在第一次大战中战败,但是元气未伤,还有许多新型武器和兵力,希特勒对法国英国自此发动了战争,第二次世界再次开始,一开始德国站立有利地形,节节胜利,然而盟约国的兵力也不是吃醋的。最终德国在苏联等国家的夹击下,投降,希特勒自杀。
从这本书我感受到了一个有好有坏是正常的,就拿德国来说,德国既出了歌德这样对世界有贡献的人,也出了希特勒这种给世界带来危害的人。所以看人不能把它看死。一个人总会有他的优点的。