《建国大业》观后感
前不久,学校组织同学们观看的爱国主义教育影片《建国大业》。看完了这部电影,我无限感慨,思绪万千。我深深的觉得现在的生活真的来之不易,她是老一辈无产阶级革命家和千千万万的革命先烈用鲜血和生命换来的。我们更应该珍惜现在美好的一切。
我忘不了影片中这样的剧情,当毛主席、周恩来、任弼时、朱德等几位老一辈革命家听到淮海战役胜利结束,我军大获全胜时,他们一起开怀畅饮,放声歌唱。这样的场景着实让人感动。那一刻,毛主席说,长江以北,再无大战。那一刻,他们几十年经历的苦难,一幕幕的回想,把心中的感情迸发。五次围剿,突破封锁线,茫茫大雪山,漫漫草地。无数人的生命,换来了这革命转折的这一刻。让他们再也克制不住自己的感情,唱起来,喝起来,哭起来,笑起来,跳起来。到这里,我的眼睛也湿润了,心潮澎湃,感慨万端。
我还记得,在解放上海时,我军将士军纪严明,尽管兵困马乏,也不占据民宅,集体整齐的睡在马路上。宋庆龄看到了,她懂得了为什么中国共产党能一步步走向胜利。他们是我们最亲爱的人。
在开国大典上,毛主席站在天安门城楼,向全世界庄严地宣告,“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”顿时,万众欢呼,举国沸腾。中国人民从此翻身做主人,踏向了越来越美好的明天。
观看影片,我深深地感到,我们今天的生活来之不易,我们要加倍的珍惜,努力学习,发奋进取,把我们的祖国建设的更加繁荣富强!