一次次重要的会议,记载着中国共产党的伟大历程。从一九二一到二零一一,九十年的峥嵘岁月。十一届三中全会,吹响了改革开放的进军号角。十四,十五,十六,十七次全国代表大会,铸就了中华复新的辉煌。
站在南湖边放生歌唱——歌唱中国共产党的诞生,歌唱中国升起了一轮红太阳。红太阳的光芒,温暖了大地,中国从此腾升起了新的希望。
随着七届二中全会的召开,一个崭新的中国走向世界的舞台——中国人民不再受欺辱,中国人民不再饱受战争的苦难。笑意开始,再每个人的脸上绽放,儿童开始享受灿烂的春光!
为了新中国的诞生,有多少先烈为国家献身,那舍己为人、奋不顾身的精神,更肯定了我们爱国的决心!
1927年4月28日,北京乌云密布,绞刑架下,一位高大的身影发表了最后一次慷慨激昂的演说:
“不能因为你们今天绞死了我,就绞死了伟大的共产主义!我们已经培养了许多同志,如红花的种子,撒遍各地!我们深信,共产主义在中国、在世界,必然要得到光荣的胜利!”
他就是中国共产主义的先驱、中国共产党的主要创始人之一、伟大的马克思主义者李大钊,他用生命捍卫了自己的神圣信仰——共产主义!
十月革命一声炮响,俄国社会主义革命的胜利极大地鼓舞和启发了李大钊,李大钊同志高举着真理的火炬,纵情高呼:“试看将来的地球,必是赤旗的世界!”他积极领导和推动了中国近代最伟大的运动——五四运动!
李大钊在中国最黑暗的时候为人民点亮了一盏明灯——共产主义!他大量宣传十月革命和马克思列宁主义的著名文章和演说,阐述了十月革命的意义,讴了十月革命的胜利,旗帜鲜明地批判改良主义,成为中国共产主义的先驱、我国最早传播马克思主义的人。
李大钊还积极筹建中国共产党,领导建立了北京的共产党早期组织,多次会见共产国际代表,并与上海的陈独秀遥相呼应,“南陈北李,相约建党”,成为中国革命史上一段佳话。
“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,……”嘹亮的歌声从人民心中唱出,真诚的敬意在人民心中长存。中国革命,从此走上了胜利的征程!