今天我终于见到了梦寐以求的中国馆心情无比高兴激动。
曾在电视上无数次看到介绍:中国馆外形酷似一顶古帽,而被命名为“东方之冠”。以城市发展中的中华智慧为主题,表现出了“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的中国文化精神与气质。看到后觉得眼前一亮,颜色为中国红显得大气、沉稳、喜庆,有种想飞进去的冲动。
人很多,经过漫长的排队,乘上自动电梯,心情更激动了,电梯是以动车为题材的设计的,所以感觉就像坐在动车里。乘电梯,来到多媒体影院大厅,感觉好壮观,首先观看的是一段主题影片《历程》,讲述改革开放三十多年来中国自强不息的城市化经验、中国人的建设热情和对于未来的期望。很是震撼,感觉中国人的努力与刻苦!
看完影片来到下一景区,会动的国宝级名画《清明上河图》,厅内暗暗的,仿佛置身于黑夜中。图片中人是活得,有的打着灯笼出门,有的划船,有的在买卖,有的回家,古代宋朝人的生活繁盛热闹、栩栩如生的跃然屏幕上。中间观看了《秦始皇的四驾铜车马》《希望的大地》《超级水稻》。给我带来很大的冲击感,觉得太不可思议,太完美了。
随后来到了《童心畅想》两边墙上挂满了各地儿童的应征画作,充满了儿童天真烂漫的想像力,感觉是参观儿童画展好陶醉,童年真美好!
最后参观了《低碳未来》以低碳为核心元素的中国未来城市发展。大厅中还有从天而降的水像瀑布,像水柱,时有时无,水的形态各异,好看极了。展现了人与人、人与环境、城市发展与自然环境之间的和谐。
看完中国馆我依然意犹未尽,我更深的了解中国文化﹑历史﹑未来。为我是中国人而骄傲自豪。我爱我伟大的祖国!