生命是一场华丽而盛大的葬礼。一切物质,都在最终,离开。
但也有个别的例子。就像你我,在遇到后,就离开了。依旧是彼此生活在同一空间里,只是没法依存在同一紧密的细缝里。只有,在路上遇见,互相没有表情。
淡漠到,只有互相的脚印,在某个时间段,偶尔重叠在一起。其他,没有任何关于。
而那些原本美好的关系,只会在偶然的一次遐想中,才会突兀的记起,曾经,有那么一个人,和自己很好过。只能这样的被记起。
只能用一个好笑的曾经来串联。
在同一个时间段里,在同一个空间里,曾经的曾经。
也许,也会有尴尬的境地在某一时间段里陆续产生在你们的欢声笑语里,但也许更多的是冷漠自嘲的情愫在暗自滋生在这个繁复的年份里。
一日日,一周周,演变成过去。
以前的过往以及一切都在行驶完路程后,互相转向另一个路口。就像儿时的玩具,捧在手心,不愿与人分享,但却会在过了某个喜爱度过后,就将它扔在一个无人的角落,再去追逐一些刚来的新鲜物品。
我和你的关系,是不是,也存在于这一物质定律里,过去了,然后就扔掉,不再过多去角逐回忆。
可是,真的很想问问,那些曾经我们彼此热衷追随的东西,是不是会随着彼此离开而减少热情呢?那些我们曾经过分梦想的东西,是不是已经冷淡后遗忘了呢?那些曾经我们的彼此关怀,是不是已随着时间推移已不会在某个孤单时间段里,被你莫名想起呢?
我不知道,你会不会去记起,可我,却会在某个时候,莫名的记挂,回忆,抑或是充斥所有的后悔情愫在里面。
安妮宝贝说,这是个告别的年代。我始终不这么认为,但却在想起你的时候,我会很坚信,因为,我们已经告别了我们的初中年代,已经告别了我与你之间的所谓美好日子。那些与你有关逝去的青春,总会悬挂在心里的某个角落,告诉我已是过去。
想最后对你挥挥手,说声再见.
一百年前,你不是你,我不是我
一百年后,没有你,也没有我!