《党的故事》读后感
我今年上五年级了,开学一个月以来,很高兴的迎来了我的生日。呵呵,我真自豪,因为那一天正好是国庆节。
从我记事起,妈妈就告诉我,中华人民共和国成立之时也是你诞生之日!全国人民共祝祖国和我的生日。从此我每在这一天,都会更加关注国家的进步与发展,当然也就想了解党的历史与现在,有首歌家喻户晓《没有共产党就没有新中国》,我也很喜欢,于是乎我很关心我们的“党的故事”和新闻。拜读《党的故事》这本书,我朦胧知晓我们伟大的中国共产党。——1912年中国共产党成立了,带着民族振兴的历史使命,带着全国人民的幸福,我们的党经历了千难万险终于迎来了中华人民共和国的成立,终于给全中国人民一个和平的美好时代。
过去的中国经历了巨大的生死考验,多少革命烈士在战争中英勇牺牲,那时候的中国战争不断,硝烟滚滚。英雄们的身影出现在最艰苦,最平凡的岗位上,在中国共产党的领导下,毛主席及其他中国领导人带领中国人民前赴后继,共对国难,顽强斗争,夺取一个又一个新胜利。如今的中国在前进,在发展,我们也过上了好日子。大人们说:“党的政策好啊!”党在我心中变得伟大、亲切、看得见。在党的指引下,成长的道路充满动力与生机。现在我也一天天的在长大,党已深深的铭记在我心中。