常常有人会问:妈妈的爱是什么?有人说:“是冬天里一杯热气腾腾的茶。”有人说:“是夏天里一阵凉爽的风。”我也问自己:妈妈的爱是什么呢?
早晨,妈妈早早就起床了,拉开我那温暖的被子,把我从甜蜜的睡梦中唤醒。我只听见她不停地催促着:“快起床!上学要迟到了!”当我朦朦眬眬地睁开眼睛时,她使出浑身的力气一把拉起我。我正要起身找衣服,妈妈已经把衣服整整齐齐地放在我的床前,但仍然着急地嘀咕着:“快点,别磨蹭,再慢一点,又赶不上车了!”我匆匆忙忙穿衣服,一时手忙脚乱,不是把裤子穿反了,就是把毛衣正面穿在了后面。妈妈总是不厌其烦地一一纠正我的错误,还絮絮叨叨地说:“你看看你,有时就是性子急,你就不能慢一点儿吗?”“可是……”我正想反驳,但是妈妈严厉的目光投向了我,
我只好忍气吞声,唉,正是哑巴吃黄连——有苦难言!
正忙着呢,我的肚子突然唱起了“空城计”,只好用求助的目光看着妈妈:“妈妈,我饿了……”“那就赶紧去吃个鸡蛋吧!”“老妈万岁!”我欢呼着冲向厨房,妈妈又马上命令道:“快,洗手去!”我实在经不起美食的诱惑,用水冲一下手,就拿起了刚煮的鸡蛋。妈妈抓起我的手,又闻了闻,不依不饶地问道:“用洗手液了吗?”“哦,没。”我喃喃地回答,只好再去洗一次。洗完了手,我一把抓起鸡蛋就向嘴巴里塞,刹那间我感到嘴里有一团熊熊的火焰在燃烧,连忙狼狈地把鸡蛋吐了出来。妈妈又开始唠叨起来:“这个很烫的,不能一口乔到嘴里……”
眼看早读时间要到了,我背好书包正要出门去学校,妈妈一把拉住我,说:“你看,这是什么?”我一看,竟然是文具盒!我拿起文具盒,脸蛋红通通的,像一个熟透的红苹果。我惭愧地低下了头,妈妈又教训起来:“你看你,需要的东西没有拿,不需要的反而一个不漏,记住上课专心听讲呀!”就这样,每天早晨,在妈妈的唠叨声里,我开始了一天愉快的学习和生活……
爱究竟是什么?我说:爱,就是妈妈伴我岁岁年年的唠叨!