其实,根本就没有什么红艳花,她只是我心里的一朵花,对她的第一印象就是,花瓣很大。
开学后,同学们都在忙着自己的事,整个教室充满了紧张的氛围,好象都喘不过气来,因为我们已经是初中的最高年级,没有办法的办法也只有学了。
“听说,我们换了好多新老师呀!”同桌希奇的问着我。
“可能吧,什么数学、政治啊,都换了吧”我无精打采地回答着。
“还有一个语文呢!傻帽!”
“我哪知道啊,我又不是校长,老师又不是我分配的”我不服气的说。
此时,教室里突然一片寂静,一猜准是老班――班主任。她依然走着“猫步”进来了,看起来,也没有什么大变化。
“哎!你看老师有什么变化没?”同桌又希奇的问着我。
“这个……好像比去年更老了呦!”我们暗笑着。
班主任还是老规矩,唠叨个没完,又是新学期的要求啦,又是纪律要求啦。
大约过了半个小时,终于我们的第一节课开始了,是语文课。
“大家好,我是你们的新语文老师,这一学期的语文课就由我来给大家讲授”
她中等的个子,身材稍好,说话很有气质,最有特点的是,她的“嘴型”挺有趣,只要一讲话,那张嘴总在不停的变型,因此,大家都叫她刀子嘴。
“自我介绍一下,我姓*,名叫红艳。”她自豪地介绍着。
实在不敢相信,她的到来给我们带来了巨大的震撼。有人说她时髦,有人说她有种古老美,还有人说她有种现在美,而我却觉得她像朵花,就叫红艳花。
其实,第一天我听她的课的时候,心思根本就不在课堂上,而是在欣赏她,不是欣赏她的美貌,而是在欣赏带一点观察的劲,看她的一举一动,看她的眼睛,看她手指尖儿上的粉笔灰,此时在心里默默地想“这哪是人啊,这不就是天上的神吗?”她并不美丽,但气质不凡,尤其她的才华,出口成章,对她颇带有崇拜的感觉。
“哎呀!”我被粉笔头打醒了。
“你是叫**吧!”她严肃地问着。
“对呀,咋了?”
“以后上我的课你不准睡觉,不然你就给我滚出去!”我满眼冒金星……
“老师对你有耳闻,所以,要重点培养你,明白吗?”
培养?这是啥意思,我这个人别的不行,要说这写作嘛,还有点底蕴,难道她对我有这方面的了解?后来,我就借助她的这句话,给予了我不少的信心,我开始喜欢这个老师,喜欢上她的课,更喜欢把我的作品拿给她鉴赏,渐渐的,我便成了她的干儿子。
说起来,还是我不知羞耻,一遍又一遍给她写信,同学后来都怀疑我暗恋她呢!――开玩笑。其实,并没有那么复杂,我只是把我的感受和想法用笔表达出来,在以书信的方式传达给她,哪知!这么一来还上瘾了?动不动就要给她写我的感触,动不动就要给她写我的新方向,更可笑的是,我居然要求她做我的干妈!这很让我头疼啊!可由于时间的推移,她也渐渐的认可了,也就算了,其实也不是真的,只不过是一种幽默的举动罢了。
这天早上,我起的很早,还没有完全地睁开双眼,就跑到窗台上透风去了。我用余光扫描着地面,突然看见一朵很好看的花,让我十分的迷恋,我连衣服都没换,穿着老妈的高跟鞋就下去了,还跌了一个跟头,哪成想!那鞋子也飞了出去,居然飞到了“花芯”里。我火冒三丈地光着脚走到它跟前,它被玷污了,心里暗想:“完了,今天,她肯定要发威了”。
真的不出我的意料,由于我在作业上做了点手脚,居然被她的慧眼看出来了,还一顿把我训斥。如果早上那朵花能摘下来送给她多好啊,她就不用这个生气了,真笨!
后来,我又想写给她一封信,告诉她,我是多么的崇拜她,是多么爱戴她,甚至,还想“亲吻”一下她,表示我对她的敬畏,可是,这个想法被我班的一个女生知道了,那封信也被她给看了,最后告诉我说:“你真是臭不要脸”。是啊,我这个想法一定不能成立的,如果传了出去,多丢人那!有的时候,真恨不得找出一朵“红艳花”,可惜呀!就是没有!