有空的时候,我喜欢偷偷写写我的日记,把我的秘密也写了进去。可谁想,却惹出了不开心的事。
那天,我又拿出日记本开始写日记,把我与同学的秘密约定也写了进去。
写日记让我心情很愉快,变写好后,随手放在课桌上就出去玩。
玩累了,我回教室拿水杯喝水,却看到同桌在偷看我的日记。我开心的心情一下子垂落了下来。我一把夺过日记本,对同桌大声说道:“干吗偷看我日记!?”
同桌很不高兴,便想出了个歪点子,把我的秘密告诉了别人,别人又告诉了许多人。不管我怎样,他们都幸灾乐祸,指着我嘻嘻哈哈地议论个不停。
我哭了。哭得好伤心。哭我的日记被人偷看,哭他们的品质这么得差,哭我没有能力保护好我的日记。
我多想要一把锁,锁住我的日记,我的秘密,不让别人再偷看!……