亚运会观后感
题记——一切火花将在今晚擦亮,一切亮点将在今晚呈现。
2010年11月12日晚上7时58分开始倒计时,8时整,世人瞩目、举国期盼的亚运会在珠江新城南端珠江上的海心沙广场拉开帷幕。这是“一台气势恢弘的史诗般的杰作”,“具有很强的艺术震撼力和感染力”,高度浓缩地展现了中华民族的光荣与梦想,极大地激发了国人的民族自豪感,同时这也充分表现了广州岭南文化的特色,今晚的点点滴滴也将载入史册。
广州经过几十年的改革开放,走在了中国经济的前沿。这是中国又一次在世人面前展现自己的特色与强大。
在此之前,我就观后了热场表演。其中节目包括情景互动舞蹈、助威操,亚运歌曲联唱等,为16届广州亚运会开幕式营造了激动的氛围。
在万人齐呼“10,9,8……2,1”倒计时后,鲜艳的、庄严的、用革命先辈的鲜血染成的中华人民共和国国旗——五星红旗进场。威武的中国人民解放军庄严地走到升旗台上,激动人心的中华人民共和国国歌的歌声进入每一个在场的心田里,有些人甚至眼睛湿润了。随着五星红旗的缓缓升起,迎来了大型开幕式文艺表演《启航》,共分为五个篇章,包括序曲《梦想》、《大地之水》、《海洋之舟》、《白云之帆》、《花城之邀》。