《没有尾巴的狼》读后感
在这个学期,我读了《没有尾巴的狼》这本书,故事的主人公是一头狼,这头狼在一次森林火灾中丧失了一条尾巴,后来它在猎人的小木屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴,便把它安装在自己的屁股上,从此叫做狼狐。狼狐在狐狸尾巴的教唆下,胡作非为,干了许多坏事,但是最终它认识到了自己的罪恶,决定开始新的生活。于是,狼狐痛改前非,又做了许多许多的好事情,其中,最令我难忘的是《狼狐打假》这则故事。
我印象最深的是就是狼狐打假,从这则小小的故事中,我认识到了做任何事情都要付出努力,才能有所收获,千万不能想着不劳而获。俗话说:天才在于勤奋。而在我们生活中,有些小朋友遇到不会做的题目,就想抄别人的答案,考试时,一个劲地想偷看别人,这样获得的成绩是真实的吗碰到不会做的题目,就指望父母讲答案;这样的学习能经得起考验吗我们的物质条件那么好,但如果没有爸爸妈妈的辛苦工作,会有如此优越的生活条件吗我们应该珍惜这一切,也努力认真地学习,争取学到更多的本领。
令我最感动的是狼狐,别看它从前为非作歹,干尽坏事,一旦觉悟了,就立即用实际行动来改正自己的缺点。我们小朋友在平时也难免会犯些不该犯的错误,但是只要认识到错误后,积极努力地去改正,那同样还是一个好孩子。我要像狼狐那样,拿出勇气,勇敢地改正缺点,成为一个真正的男子汉。