我长大了作文
14年的欢乐伴我走过那段曲折的小路。童年离我越来越远了,幼稚的我变得成熟起来。
我带着惊奇离开摇篮,走出父母为我营造的温室。我已不再是只会叫“妈妈抱”的娇娇女了。我为自己的长大既惊奇,又焦急。这有什么办法呢,只好耸耸肩,摇摇头,在未来的日子里,独自寻找长大的我。的确,我长大了。曲曲折折地走过十几个春秋,心境也变了,对许多事情和许多的人更深了一层的认识,但也多了几分困惑,几分忧虑。布娃娃和巧克力已不在吸引我,我迷上了古文与写作。
一天,我的爸爸带我到绍兴鲁镇去旅游,一路上爸爸跟我说好多的名人的故事。我感到十分有兴趣。后来,爸爸回到家,我就追着爸爸给我讲。爸爸把肚子里的“墨水”都倒了出来,可我还是不满足。爸爸就到书店给我买了一本《史记》,我如获珍宝,一翻开书,就爱不释手了。还有《中国通史》、《上下五千年》等,都是我搜索的对象。
我也爱写作。每当我看完一篇文章或一本书后,我总要拿起笔,对书中的内容作些“高谈阔论”。写多写少,我不在乎,只要有自己的观点就好。我觉得,这就是收获。因为我能对文章发出自己独特的见解。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去,心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在被窝里,独自品尝。
的确,我长大了。犹如小鸟的羽毛丰满了一些,小树的年轮增长了一圈。我想伸出双手拉住黎明,却被不停转的时针带回未来的明天。我的心时常被一种无奈、矛盾和焦虑的感觉紧紧栓住,让我不知所措。
的确,我长大了。长大的我,成为一个多愁善感的女孩。难道长大的会真的拥有的那么少,失去的那么多吗?也许是吧!我刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽的晴天里,寻找我过去的那一份天真和纯洁,追求从远方射来的那一线光明和希望。