读《我的“长生果”》有感
读《我的“长生果”》有感读《我的“长生果”》有感读了《我的“长生果”》,我觉得书被人们称为人类文明的“长生果”。
后来,我不满足于只看一般的故事书籍,学校书馆那些丰富的图书又像磁石一样吸引着我。那些古今中外的大部分小说使我如痴如醉,妈妈还在宁夏最大的图书馆办理了借书证。从此,我几乎把所有的课余时间都花在了借阅图书上,这时我养成了做笔记的习惯,把书中优美词语,描写的精彩段落,都一一做了详细的记录。做笔记不仅锻炼了我的记忆力,还增加了我的理解能力。
通过这一课,让我知道怎样写作文和怎样阅读各种图书。