我打开大脑中的记忆库,把我平时所说的俏皮话,笑话和记叙的话经过过滤,删选,纷纷涌向空白的电脑。40分钟后,一篇作文新鲜出炉,审视一下,还算满意,可心中却有疑虑:万一自己得不到精华怎么办?
我慢慢地睁开眼睛,等待失望的结果(我以前写的四篇文章全是普通),可结果却让我激动地拳打脚踢(我的习惯动作,可怜的沙发常常遭受这样的打击):我终于得到精华了!我跑到客厅,对正在看电视的妈妈给了一个响亮的“香香“,并向她“勒索“了一顿“必胜客“与十元钱,然后躲进屋里吃着刚买的冰激凌呢!