从此踏上一个新的国度。
蚂蚁部会羡慕老鹰,能够在湛蓝的天空自由翱翔,放飞自己。
沙滩就会羡慕浪花,能够同自己的同伴在大海中追逐,绽放自己恬美的笑容,笑出银铃般的声音。
昙花总会嫉妒玫瑰,能够享受雨露,在阳光下幸福地开出娇艳的花朵,惹得蜂蝶的翩飞。
……
它们总在一次次的叹息与羡慕声中将自己一步步地置入死胡同,望不到关山,看不到海洋,让自己从此陷入自卑,在黑暗中一层层坠落。
飞尽了尘埃,亦有不尽的干涸的黄土。春花开尽亦有灿烂的盛夏。我们又何必凝眉苦于短暂的失去,又何必纠索于明月之缺。不如放开胸怀去感受美好的景色,享受生活。
铺撒一片芦苇,从此美好、幸福地躺上,酥软地甜美地睡去……
生活就是这般幸福、惬意。
与其面红耳赤地斤斤计较,不如就此罢手,接纳他人,也容纳自己。与其嫉妒他人,还不如自己好好地过日子。
放一只风筝,从此在大地上幸福快乐地奔跑。
支一叶扁舟,从此在平静的江上悠悠地寻渡。
点一盏心灯,从此在温馨柔和的梦幻中梦想。
幸福就这样从此给生活织成一个细腻的网络,贯穿生命的始终。
不再流泪,不再徘徊,不再嫉妒,不再自卑,从此,安闲、静静地,点一盏明灯在心中,幸福地度过此生。