东风破,中国一首很古老的曲子,它最初的出现不是以琵琶的抑扬顿挫而是以二胡的沙哑进入我的耳朵,韵味自然不同。孤单伫立在窗口,摇曳不定的一盏烛火,是离愁;浪迹天涯难入喉头的一壶烈酒,是漂泊;世上最可怕的敌人莫过于孤独,但浪子注定是要一人上路的,四处漂泊。一个人,一匹马,一柄剑,一壶酒,快意恩仇,笑傲江湖。这是我长久向往的生活,但却不是现在的思想,现实太过于现实,而这不现实。浪子的生活会很潇洒:轻手轻足来到某个地方,看一些人,做一些事,片刻之后,厌倦了,挥一挥手,跨上马,扬起鞭子绝尘而去。无论在什么地方,他都只是一个过客,唯一可以带走的是对你的一缕思念,留下的是映在夕阳下落寞的背影。
原来思念可以这样表现,它不必直白毫无掩饰地脱口而出,像王菲一样唱:思念是一种很玄的东西;也不像张震岳:思念是一种病。它可以通篇不必提出这二字,而是通过隐在文字背后的凄美画面恰如其分的将思念表现地淋漓尽致,而不失其最原始的味道,真的好美,美得无懈可击。
没有人喜欢天生就做一个浪子,那样的人很孤独,那样的心很无助。在你的内心深处有一个人你一直思念着,在远方有另一颗心也一直挂念着你,无论两个人距离有多么远,哪怕天之涯,海之角,心永远在一起。当你伤时,当你忧时,当你痛时,你想起了那个人还有装着你的那颗心,你会不会觉得很温暖?答案是肯定的!偶尔的一句话你会记得,
偶尔的一抹笑你会藏着,偶尔的一点爱你会铭记得,思念不是随随便便就能烙在你的心里,它需要发生在一个正确的时间里,在一个正确的地方里,还有,在一个正确的人身上。你的感情也许已经插上翅膀飞向了那颗心,一同带去的还有你的思念,一路上飞过很多地方,经历了很多事情,即使受了伤害,也许你也不曾后悔。