举办奥运会的第6天,一位引人注目的女选手站在女子三姿决赛的赛场上她就是卫冕失败的种子选手----杜丽。
北京时间8月9日。这一天,承载着中国人民的希望,杜丽似乎被压得喘不过气来,她发挥的并不是很好,只得到了第5名。
杜丽沮丧的走出赛场迎接她的不是胜利的掌声,不是无数的鲜花,不是啧啧的赞叹,而是人们的惋惜。杜丽的泪水再也忍不住,终于夺眶而出。五天后,杜丽重新站在了赛场,又一次开始了属于她的比赛。
场上气氛极度紧张,人们都渴望她能在这一次挽回属于她的风采。
在观众们的议论声中,比赛终于拉开了帷幕。杜丽仅仅打出了8.7环,全场观众紧张的叫了出来,有的站了起来,有的挥舞着“杜丽,加油”的字样,杜丽望了望观众们,拭去了头上的汗珠!虽然杜丽知道,第1枪的失败意味着后面的比赛将更加辛苦,但,杜丽没有选择放弃,她要击溃5天前的梦魇!
10.3环,10.4环,杜丽有夺回了首位。那些站起来的观众们坐下来,长长的舒了一口气。杜丽心中的那块沉石也落了地。但英雄的诞生从来就不是一番风顺的,第四、第五枪时,杜丽的9.8环、9.9环正常偏低,她的对手又如狼似虎地“扑”了上来。全场观众那刚放下的心一下子又悬了起来,杜丽长舒一口气,心中的继续与放弃也在心中“打起了架”。
克鲁兹在五枪过后打出638.2环力压杜丽0.1环,首金获得者----捷克美女埃蒙斯也从第六名追了上来,这时,她与杜丽的差
距只有0.4环。
但坚强的杜丽毫不犹豫的选择了继续,她要在起决定性的第6枪中扳回来重新夺回首位!决定命运的第六枪终于拉开了帷幕,观众们安静的等待着这具有决定性的时刻……
10.8环,珍贵的10.8环啊!杜丽最后以1.6环的优势站上了奥运会金牌领奖台。观众们一下子站了起来,欢呼雀跃,杜丽的眼泪再次夺眶而出,但是,这次的眼泪是胜利的眼泪,是欣慰的眼泪。
人的一生会遇到无数的挫折,但在挫折面前调整好心态是必须的,我们要站起来重新面对它,而不是因为人们的嘘声,喝倒彩的“负载”下放弃,如果你有实力要让世人知道自己可以在失败中站起来,能重新让人们知道:我有实力,我永不言败!
我们一定要击垮束缚自己的梦魇,让我们在属于自己的蓝天下找回属于自己的风采!