不知不觉地又过了一天,当新的一天来临时,我会选择用不同的心态面对。再看看阳台上的花不知什么时候也冒出新叶,这时的我便思索着:什么时候会再冒出新叶呢?最后,我得到一个回答:只要旧叶落了,就会再长出新叶。这在暗示什么呢?我觉得它暗示着旧时代和新时代的不同,也就是暗示着我们身边的变化。
有些变化是众所周知的,但有些变化只有你自己知道,或许连你自己都不知道。
科技迅猛发展的今天和旧时代的科技相比,差异太大、太悬殊,这就是变化,是众所周知的变化。中国从“任人宰割”到“站起来”再到“国家繁荣昌盛”是一个巨大的变化,但为了这个变化中国人牺牲了很多人,也等待、努力了很多年,像是一片经过等待和努力,终于在初春冒出的新叶。
还有些变化总是那么小,小到只有一、两个人知道,或许没有人知道。
随着时间的流走,身边的事物都在变化,甚至每分每秒可能都在变化,只是你不知道而已。你知道的变化,就是一些小变化。例如:我知道自己长高了也长大了,知道了一些以前不知道的道理。这个变化只有自己知道。那没有人知道的变化是什么呢?
有谁知道在葱茏的爬山虎里的变化?或许,爬山虎在这一分钟就会长出一只幼嫩的小脚,也或许长出了一片很小很小的嫩叶。没有人知道在这短短的一分钟里,城市里又添了一小点绿色。
又有谁知道在墨黑色的天空下会有昙花一现的瞬间?或许,大家都知道有昙花一现。可是,真正的一现但并不是昙花,又有谁知道?大家都在熟睡的时候,也会有不知名的小花绽开自己的蓓蕾,虽然是一瞬间,但是又有谁知道在这个漆黑的夜晚里,城市里添了一抹美丽的影子,一秒的美丽。
这种变化总是很多,可是却从来没有人发现。它们变化的声音微乎其微,甚至到最后都没有人知道它们做出的改变。
努力冒出的新叶,总是会经过很多磨练,可是,并不是每片新叶都有那么大的声音,让所有人知道它在改变。就像我们身边也有很多变化,只是你不曾发现。