人生在这个世界上,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长,父母的养育之恩我们终生都应该报答,父母的谆谆教导我们永远都应该铭记在心。
父母是我们的生命,他们给了我们一个美丽而精彩的世界,给了我们一双明亮的眼睛,让我们去观察世界。给了我们灵明的耳朵,让我们去倾听世界,给了我们一双手,让我们去改造世界,父母给我们的太多太多了,是数不清的,父母还给了我们聪明的脑袋,让我们去学习,父母为了我们上学,不顾自己的身子,去外面打工,他们想让孩子上学,他们做什么都行,父母为了我们去做最辛苦的事都不觉得累,他们还说我们长大了不要像他们一样不识字,只要你们好好学习,我们受多少苦也不怕,听了这句话,我真的非常感动,也从内心感谢父母,为了我们不顾一切的去付出。
曾从老师的言语中经常听到“百善孝为先”,但无知的我从未留心,可随着年龄的增长,我慢慢的懂得这句名言的真谛,它的意思是说孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要和占第一的品德。他是做儿女的必做的天经地义的事情。我们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。也从日常生活中听到很多孝敬父母的感人肺腑的事情。
其实,我觉得今天对于我们来说,孝敬父母并不是什么很艰难的事,我们只要在平时多注意多从身边的小事做起,从一点一滴做起,就完全可以敬到我们对父母的孝敬之心,平时我们在身边的时间不多,但是我每次放假回家,坚持每天帮父母做些家务,像父母说些问候的话,和父母谈谈心,为父母捶捶背,因为我的家在乡里,离学校很远,不能经常回去,在校时,为了实现父母对我们的期望,在校时我努力学习,团结同学,好好听老师的话,等我把优异的成绩单拿到你们的手里,那就是目前我能为你们做的,最能让你们开心的事情了。
父母呀!你们是我们的生命,我们会好好学习,我们长大了不会让你们曾今所付出的努力与艰辛白费,亲爱的同学们,我们不用大费周章的说如何如何孝敬父母,我们可以从最简单的“好好学习”就已经是在孝敬父母了。最后我代表天底下所有的子女,对亲爱的爸爸妈妈说声:“你们辛苦了”!