在药王孙思邈故里孙塬中学的校园里,有一种四朵连为一体的花,名曰“馨露绮缘”。她们有着孩子般可爱纯真的脸庞,但也不乏成人那稳定坚毅的目光;虽然见人浅浅一笑貌似淑女,其实骨子里却有着与生俱来的叛逆和放荡不羁。不过,别认为她们泼辣就把她们打入“朽木不可雕”的黑名单。其实,她们心中,却早已在流星滑过天际时许下了一个大学梦……想见见这四个泼辣、可爱、调皮却又有着远大理想的刁蛮女生吗?跟我来!
“潇潇洒洒世间游戏,逍逍遥遥笑看天地,平凡路上牵手的我和你,我们是人间的奇迹……”
当红方的山头泛起朵朵红云的时候,四个小女生雀儿般旁若无人的在大街上追逐、嬉戏、高歌……引得身后赶往学校的同学一阵窃语。而她们,却像是得到了某种特殊的奖励,更加肆无忌惮,变本加厉。一面唱还一面回头吐吐舌头,翻翻白眼儿,那架势就像是在向对方宣战:谁让你议论我来着,哼,我就是要唱,气死你!
“哪位同学能把革命烈士的英勇事迹给咱讲一下?”作文课上,老师慢条斯理的问道。“我!”“我!”“不,我来!”“我讲!”还不等老师说完,四个姑娘就从凳子上一跃而起,纷纷举手。“那,宋露,你来讲!”闻声,宋露甜甜一笑,冲其他三人做了个“V”字形手势,好像在说:“姐们儿,瞅我的吧!”
大大方方的站在讲台上,清清嗓子,然后,绘声绘色地讲起了刘胡兰怎样唾骂日本鬼子,怎么样惨死在鬼子的屠刀下……直讲的挽起袖子,瞪大眼珠,恨不得拿枪毙了鬼子好给刘胡兰姐姐报仇……终于,故事在同学们雷鸣般的掌声中结束了,她这才浅浅一笑,说:“讲的太激动了,没注意形象,大家别笑话我啊!”
借以四名同学实属泼辣、刁钻,故全体同学送其“刺玫”绰号,加以警戒。孰不想,辣妹也有流泪的时候呵!
“馨儿,我们舍不得你走……”车站旁,四个女孩抱作一团,轻声啜泣,四只手,紧紧,紧紧地握在一起,千言万语,万语千言,尽在这离别的车站!
“我们相约南大!”列车缓缓起动了,四个声音随风飘向天际,化作永远的约定!