可能很多朋友们初次见到这个标题都是丈二和尚摸不着头脑,什么是“围少”呢?而我为什么又要感谢它呢?
请听我一一为您解释。“围少”是指国产52集大型动画片《围棋少年》,你们可能听说过。而为什么我又要感谢这部动画片呢?这还得从头说起。
2006年5月21日,小满。这天天空中下着朦胧的小雨,让人感到舒服和惬意。而正是这在常人看起来非常平凡的一天,却是我的生命中不平凡的一天。原来,当时6岁的我深深迷恋着动画片《围棋少年》中江流儿、黒木等人下棋时的英姿,于是,我决心学习围棋。
我的启蒙老师是在铁岭非常有名的侯庆元5段。起初的一个月,我无法适应下棋时的这种气氛,但却感到很快乐。其实,我的爸爸妈妈也是让我以开发智力为目标学习围棋的,但是,他们慢慢地发现不对劲了。经过了低迷的一个月后,我的棋艺突然“开窍”了,我开始爆发,并以11个月的时间打破了围棋班从初级班升到高级班的最短时间纪录,而且,我一发不可收拾,成为了全省少儿围棋锦标赛儿童组的亚军。接下来,我还在2008年4月荣获铁岭市少儿围棋锦标赛的冠军,并且一直到2010年,我俨然是这项比赛的三冠王,铁岭市少儿围棋第一的头衔无人可撼动。2011年,我获得了业余3段的段位,可是随后我又陷入了一段低谷期,“铁岭市少儿围棋第一”的位置似乎也在渐渐地向别人靠拢。2011年8月8日,11岁的我又迎来了铁岭市少儿围棋锦标赛的考验,3连冠的我自然是夺冠的最大热门,可是由于低谷期的影响,别人都说我不行了,时庆海老师甚至还说我7战5胜就算完成任务了。但是,我并没有被别人的看法所干扰,依然取得了6胜1负的好成绩,虽然我只获得了亚军,但我还是赢回了自己的荣誉,侯庆元还是在电话里称我为“他教过的最好的学生”。。。。。。
哟,差点跑题了,在这里,我还是要深深地感谢“围少”,是它,帮我赢得了那么多的荣誉;是它,让我体会到了下棋的快乐;是它,帮我开发了智力!